Warmes Frühstück nach den 5 Elementen
Durch meine Ausbildung zur 5 Elemente Ernährungsberaterin lernte ich die Vorzüge des warmen Frühstücks kennen. Meine Familie und ich freuen uns nun jeden Morgen darauf.
Probieren Sie doch mal unser Lieblingsrezept:
Hirse mit gehackten Mandeln, Kokosraspeln und kleingeschnittenen Datteln in Wasser und Mandelmilch (halb/halb) weichkochen.
Danach mit Zimt und Kardamon abschmecken. Dazu passt hervorragend jedes Kompott.
Mein Tipp: die Hirsemischung bereits abends vorkochen und dann in der Früh nur noch mit etwas heißem Wasser aufwärmen
Diese warme Morgenmahlzeit hat viele Vorteile. Sie stärkt unter anderem unsere Verdauungskraft, verbessert Verdauungsbeschwerden wie Blähungen und Durchfall. Außerdem stärkt sie unser Immunsystem. In der TCM ist die Lunge zuständig für die Abwehrkraft. Sie ist das "Kind" der Milz, die wiederum für die Verdauung zuständig ist. Alles, was die Lunge stärkt, stärkt auch die Milz.
Ein warmes, gekochtes Frühstück ist eine der wichtigsten Säulen der TCM-Ernährung. Es baut Qi (Lebensenergie), Yin und Yang auf, stärkt das Blut und die guten Körpersäfte.