Eines meiner Lieblingsrezepte
Birnen-Tomatensuppe
Im Rahmen meiner basischen Ernährung ist mein Lieblingsgericht für abends momentan die leckere Birnen-Tomatensuppe.
Hier die Zubereitung für Euch:
Eine Zwiebel in etwas Öl dünsten, diese mit Pfeffer und Kräutersalz würzen.
2 Eßlöffel Tomatenmark und etwas Kurkuma dazu.
Anschließend 500 g geschnittene Birnenwürfel, eine Prise Birkenzucker, sowie einen Teelöffel klein geschnittern Ingwer zugeben. Dies mit etwa 500ml Gemüsebrühe ablöschen.
Zuletzt gieße ich noch 1 Liter passierte Tomaten aus der Flasche dazu - die gibt es auch ohne Zucker!
Alles 20 Minuten leicht köcheln lassen und dann pürieren.
Wenn man mag, kann mann auch noch etwas Sahne zum Schluss unterrühren.
Natürlich schmeckt die Suppe auch ganz fein ohne Ingwer - für die, die diesen Geschmack nicht mögen.
Lasst es euch schmecken!